× Диагностика аллергииДиагностика пищевой непереносимостиО насALEX² (ALLERGY EXPLORER)БлогFAQБыстрый доступ к тестуКонтакты

Пищевая непереносимость!

Причин нарушения пищеварения очень много, а результат чаще всего один
и тот же: вы едите те или иные продукты, а ваш живот этому не рад.
Удовольствие от вкуса съеденной пищи сменяется болью и муками,
которые могут длиться очень долго. Пищевая непереносимость – это
комплекс симптомов, развивающихся после употребления определенных
продуктов питания, включая диарею, метеоризм, кожные высыпания,
дискомфорт в животе и другие. Как знакомо!
Такие симптомы появляются в результате неправильной реакции иммунной
системы: определенный продукт питания воспринимается как чужеродный
агент (антиген) и вызывает чрезмерную выработку защитных компонентов
(антител). В случае пищевой непереносимости повышена выработка
иммуноглобулинов класса G (IgG).
Длительное употребление продуктов, вызывающих непереносимость,
может вызвать ухудшение работы всего организма, когда человек чувствует
общее недомогание.
Признаки пищевой непереносимости появляются не сразу, после
употребления продуктов, а через определенный промежуток времени от
нескольких часов до двух суток.
Из-за повышения уровня антител класса G в крови могут появляться
следующие недомогания:
• со стороны желудочно-кишечного тракта — боли в животе, тошнота,
вздутие живота, склонность к запорам или диарее, изжога, отрыжка;
• со стороны кожи — сухость, высыпания, зуд;
• общие симптомы — боли в суставах и мышцах, головокружение, головные
боли, слабость и быстрая утомляемость, недомогание.
Однако не стоит путать пищевую непереносимость с пищевой аллергией. В
чем схожесть и в чем различие – поговорим в следующем посте!
С заботой,
Ваш АРЕАЛ